![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 51 Поблагодарили 221 раз(а) в 77 сообщениях Вес репутации: 5
по поиску вродь не было...
Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации? P.S. Сегодня говорил с другой своей знакомой. Она меня-то спросила на компьютерную тематику, а я, как бы в шутку рассказал,как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку виндоус. На что она мне ответила, а мы с дочкой отдали недавно 12 тысяч за настройку WIFI (комп с ноутбуков связывали). Я просто валялся! Это так только женщин разводят или всех? И люди платят!! http://pusto.ru/crime/329938.html пы.сы. еси че, переместите
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,860 Поблагодарили 6,117 раз(а) в 2,922 сообщениях Вес репутации: 30
Ухренеть... можно хорошие денюшки заработать... помогу зарегиться на пофиг.ком всего за 3000 рублей... Ветеранам войны 1812 года скидка 70%
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Установлю Винду, за пару литров пива....
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 699 Поблагодарили 1,361 раз(а) в 507 сообщениях Вес репутации: 5
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 738 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
махнуть рукой и забыть, а на будущее: завести парочку знакомых, разбирающихся в компах и периодически угощать их пивом
дешево и сердито ![]()
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 35 Поблагодарили 133 раз(а) в 56 сообщениях Вес репутации: 5
идите прямиком в суд, подавайте заявление, пишите все как было, прикладывайте чеки, бланки и т.п., зайдите в офис к ним со свидетелем, зафиксируйте факт оскорбления вас и т.п., попросите у них лицензию, сертификаты, их копии приложите к заявлению.
все это похоже на байку, но по вашему заявлению их могут прикрыть их же просили винду переустановить, они бы еще написали в прайсе: протереть монитор тряпочкой -300 руб. выслушивание вопроса - 300руб. обдумывание вопроса - 200руб. ответ на вопрос - 500руб. закрутить винтики 250руб. ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Ваш личный психиатр!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,335 Поблагодарили 5,985 раз(а) в 2,391 сообщениях Вес репутации: 28
У меня в свое время накрываться стал комп ... каких то вирей нахватала ... да и вообще жопа полная была ...
Решила съэкономить ... познакомилась тут на пофиге с парнишкой ... он мне на халяву комп сделал ... вон до сих пор не выгнать ... и сейчас храпит на диване ... а вы говорите лохотрон, да я, чтоб прокормить этого обормота уже больше выплатила ... так что легко отделались, ребята ... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет ... P/S/ У меня своеобразный юмор ... так что плачте если вы его не понимаете ... |
||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 561 Поблагодарили 560 раз(а) в 220 сообщениях Вес репутации: 6
P.S. Сегодня говорил с другой своей знакомой. Она меня-то спросила на компьютерную тематику, а я, как бы в шутку рассказал,как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку виндоус. На что она мне ответила, а мы с дочкой отдали недавно 12 тысяч за настройку WIFI (комп с ноутбуков связывали).
Я просто валялся! Это так только женщин разводят или всех? И люди платят!! Алька, ты молодец, что подметил! Так ток женщин разводят, ну им, женщинам, всё таки надо помочь... Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось xmasundel, 23.02.2007 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|